Расходы министерства образования Саратовской области признаны нецелевыми

Речь идет о сумме в 2,2 млн руб из федерального бюджета на закупку специального оборудования и приспособление помещений. Ведомство проиграло суд территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Надзорный орган счел нецелевым использованием бюджетных средств на создание условий для детей-инвалидов в школе пос. Турки и привлек к ответственности главу ведомства Марину Епифанову. 
В самом министерстве образования называют это «технической ошибкой». «Росфиннадзор посчитал нецелевым нарушением техническую ошибку - то, что мы указали школу в поселке Турки мы не как основную, а как среднюю. Я вам с полной ответственностью говорю о том, что прошли встречи в следственном комитете. Там было сказано, что о составе преступления не может быть и речи», - рассказала на своей пресс-конференции министр Марина Епифанова.
При этом глава минобра заметила, что «согласиться и послушно заплатить штраф» ведомство не может. Ведомство подает апеллюционную жалобу на решение суда. Напомним, 18 августа Волжский районный суд оставил в силе решение о наложении на Марину Епифанову штрафа в 20 тысяч рублей за нецелевое расходование средств.

19.08.2015 16:46
рейтинг (0)
853
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове