Инвалида со сломанными конечностями отказались оставить в больнице из-за отсутствия прописки

Инвалид II группы Елена Слепова, которая проживает в сарае на 6-й Дачной, получила травмы рук и ног после падения. «Скорая помощь» отвезла ее в травмпункт, где женщине наложили гипс, сообщает ИА «Версия-Саратов». По словам Елены, оставить ее в больнице отказались, потому что нет прописки. Направления к врачу она также не получила. Неизвестно, сколько ходить в гипсе и правильно ли заживают нога и рука. «Человек, который меня здесь приютил, помогает. Сейчас я нормально. Костыли, конечно, двигаюсь, потихоньку. Наступать больно», — сказала она ИА «Версия-Саратов».
Между тем, в минздраве журналистов заверили - Елене Слеповой была оказана необходимая медицинская помощь. Официальный представитель регионального министерства здравоохранения подчеркнул, что характер полученных травм не предполагает госпитализации в стационар, поэтому в дальнейшем медицинская помощь ей будет оказываться амбулаторно. 
Напомним, что ранее Слепова выиграла суд у министерства строительства и ЖКХ. Ведомство обязали поставить ее на учет как нуждающуюся в жилье, а комитет социальной поддержки населения города Саратова обязали предоставить женщине специализированное жилое помещение по договору найма сроком на пять лет.

19.08.2015 11:05
рейтинг (0)
636
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове