Экипаж юбилейного автопробега радиостанции «Эхо Москвы» побывал в Саратове

Минувший уикенд десант журналистов радиостанции провел в городе на берегах Волги. Около 19 часов вечера в субботу автомобиль команды «Эха» во главе с командором пробега Александром Пикуленко, журналисткой Ольгой Журавлевой и правительственным корреспондентом радиостанции Алексеем Соломиным на борту пересек границу Волгоградской и Саратовской области. У памятника воинам-автомобилистам машину уже поджидали радиослушатели, желавшие не дожидаясь воскресной встречи задать несколько вопросов ведущему автомобильному обозревателю страны и своим любимым ведущим. В городе экипаж уже поджидали коллеги из местной редакции и прилетевшие заранее главный редактор станции Алексей Венедиктов, его заместитель и ведущая «Утреннего разворота» и целого ряда других рейтинговых передач Татьяна Фельгенгауэр, а также глава информационного агентства «Эхо» и редактор сайта журнала «Дилетант» Марина Максимова. 
Программа мероприятий автопробега открылась часовым общением Алексея Венедиктова со слушателям в передаче «Без посредников», которую провела Ольга Радина. После пешей прогулки по городу в сопровождении присоединившихся поклонников, в воскресенье на площадке у консерватории и фонтана "Мелодия" состоялось общение с собравшимися на встречу с журналистами горожанами. Этому не стала помехой и дождливая погода. Около 200 саратовцев (а по некоторым оценкам и больше) на протяжении двух часов задавали «эховцам» интересующие их вопросы и получали на них свои ответы. Затем состоялась пресс-конференция с участием коллег из местных изданий, ряд деловых встреч и интервью с вице-губернатором области Денисом Фадеевым. 
Москвичи побывали в Парке Победы, в национальной деревне, посмотрели на город с высоты смотровой площадки на Соколовой горе и оценили отремонтированную дорогу до места приземления первого космонавта земли Юрия Гагарина. Александр Пикуленко отметил, что трехкилометровый съезд с трассы Энгельс-Ровное в сторону гагаринской стелы выполнен далеко не так здорово, как можно было бы ожидать. Однако, сам участок дороги до поворота к памятному месту отремонтирован по словам эксперта довольно хорошо. В целом качество саратовских дорог, по которым экипажу удалось проехать около 600 километров, автомобильный журналист оценил на 6 баллов из 10.

Фото - Юрий Набатов

17.08.2015 11:29
рейтинг (6)
1935
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове