Валерию Радаеву показали, как выращивают карпов, и дали подержать в руках осетра

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на энгельсском предприятии ООО "Акваресус", где выращивают ценные и промысловые сорта рыбы.
Глава региона осмотрел садки, в которых выращиваются карпы. Председатель правительства оказался удовлетворен результатом. "Это понятная система в плане товарной рыбы. Товарищ министр, таких хозяйств у нас должно быть много", - обратился он к главе минсельхоза области Татьяне Кравцевой, его слова приводит ИА "Версия-Саратов". 
Губернатор также осмотрел цех по выращиванию мальков. Главе области показали подросшего осетра. "Вот это ломти!" - восхитился губернатор. Представители предприятия выловили одну рыбу и дали ее подержать главе региона.
Губернатор сообщил, что хозяйство может в год производить до 50 тонн рыбы ценных пород и до 5 тонн промысловой рыбы. Он также добавил, что компания может производить до 500 тонн черной икры в год. "Мы такого никогда не имели", - сказал он и пообещал "стать помощником" и "презентовать производство на самом высоком уровне".

13.08.2015 17:53
рейтинг (-1)
873
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове