Президент банка, у которого Центробанк отозвал лицензию, намерен «делать «Лайф» в других частях земного шара»

Такое заявление президент «Пробизнесбанка» и группы «Лайф» Сергей Леонтьев сделал во внутрикорпоративном блоге после отзыва лицензии у «Пробизнесбанка» 12 августа. «Видимо, время «Лайф» в этой стране еще не пришло. Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать «Лайф» в других частях земного шара», — написал Леонтьев в среду.
Между тем, эксперты уверены, что все проблемы группы «Лайф» будут абсорбированы в «Пробизнесбанке», санированием остальных банков, в том числе саратовской «Экспресс-Волги», займется подконтрольный Агентству по страхованию вкладов банк «Российский капитал».
Как пояснил вчера журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов, причиной отзыва лицензии у Пробизнесбанка стала обнаруженная в активах «дыра» в 67 млрд рублей. Все обязательства банка перед вкладчиками в размере 29 млрд рублей и оставшиеся активы в сумме 62,8 млрд рублей будут предложены «здоровым» игрокам. Вклады физических лиц будут обслуживаться в обычном режиме, предприниматели получат страховку.
Эксперты отмечают, что ЦБ при отзыве лицензии у Пробизнесбанка действует по новой схеме, и это в текущих условиях позитивный момент. «По сути, речь идет о том, чтобы передать хорошие активы Пробизнесбанка банку, который выиграет конкурс, но обеспечит взамен бесперебойное обслуживание в офисах. Это нормальная идея», — считает Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин. Его слова приводит «Бизнес-Вектор».
В пяти банках группы «Лайф», в том числе, и в саратовском «Экспресс-Волга», со вчерашнего дня введена временная администрация Агентства по страхованию вкладов. Цена оздоровления всех пяти банков группы может составить порядка 60 млрд рублей при объеме вкладов в них свыше 70 млрд рублей.
По мнению аналитиков и экспертов в банковском деле, потеря лицензии головным банком ФГ «Лайф» на работу остальных банков не повлияет. 

Отметим, вчера «Экспресс-Волга банк» разослал своим клиентом письмо. «Просьба к клиентам, которые уже сформировали или планируют сформировать платёжки на перевод средств на собственные счета в других банках, отозвать их, так как это существенно замедляет прохождение текущих хозяйственных платежей клиентов», - говорится в письме.
Представитель банка в комментарии ИА «Версия-Саратов» виновными в панике среди клиентов банка, назвал СМИ, которые распространяют недостоверную информацию о банке.

13.08.2015 15:10
рейтинг (0)
1305
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове