В администрации президента Саратов привели в пример, как субъект, где смог зарегистрироваться оппозиционер

Речь идет о регистрации для участия в довыборах в Саратовскую городскую думу по округу №13 главы реготделения РПР-ПАРНАС Дмитрия Игнатьева. Об этом статья в сегодняшнем «Коммерсанте». 

Сегодня истекает срок регистрации партийных списков на выборы в заксобрания, которые пройдут 13 сентября в 11 регионах. По данным ЦИКа, свои списки выдвинули 32 партии, но регистрацию получили только 15. Лидером по числу отказов стала Костромская область, где не было зарегистрировано 14 из 20 заявившихся на выборы организаций, на втором месте — Магаданская область (регистрации не получили 11 из 17 партий). Зампред ЦИКа Леонид Ивлев отметил, что были среди кандидатов «партии, которые набирали не столько подписи, сколько лайки». «Коммерсант» считает, что должностное лицо имеет в виду оппозиционную ПАРНАС и «Гражданскую инициативу». Напомним, региональными избиркомами Новосибирской и Магаданской областей были забракованы подписи, собранные партией «ПАРНАС» для участия в выборах. В Костромской области партийный координатор Андрей Пивоваров был задержан полицией. 
Источники «Коммерсанта» в АП говорят, что после выборов будут рекомендовать губернаторам провести замену вице-губернаторов в тех регионах, где избирательные кампании были скандальными и подрывали легитимность выборов.

13.08.2015 13:48
рейтинг (0)
673
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове