Работники Саратовского завода автономных источников тока получили зарплату за май

Об этом сообщает ИА «Взгляд-Инфо» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Валерия Сараева. Накануне он побывал на предприятии, где встретился с его руководством и пообщался с работниками. «В результате можно сказать, что сейчас производственной деятельности завода ничего не угрожает, он обеспечен заказами на несколько месяцев вперед», - заявил чиновник.
По его словам задолженность за май перед работниками погашена. Составлен график погашения остальной задолженности. Так, в течение августа будут выплачены долги за июнь, а до 1 октября предприятие должно выйти на нормальный ритм выплаты заработной платы. 
Кроме того, Сараев отметил, что «никаких сокращений персонала на предприятии не планируется, напротив, с 1 октября завод планируется перевести на пятидневную рабочую неделю в связи с ростом объемов заказов».
Напомним, ранее сотрудники сразу нескольких цехов завода написали заявления об отказе выйти на работу из-за задержки заработных плат. По данным государственной инспекции труда задолженность по зарплате имеется почти перед всем коллективом предприятия, а это более 800 сотрудников. На заводе проходят проверки ГИТ и прокуратуры.

13.08.2015 09:25
рейтинг (0)
750
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове