Центробанк отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», головного банка группы «Лайф»

Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Лицензия отозвана из-за того, что финансовое учреждение проводило высокорискованную политику, связанную с вложением денежных средств в низкокачественные активы. В результате кредитная организация полностью утратила собственный капитал.
По состоянию на 1 августа, по величине активов «Пробизнесбанк» занимал 51-е место в банковской системе России. Функции временной администрации банка возложены на Агентство по страхованию вкладов.
В банковскую группу «Лайф» также входит саратовский банк «Экспресс-Волга банк». Ранее клиенты банка сообщали об ограничениях по снятию наличных. Накануне вечером руководство саратовского офиса «Экспресс-Волги» распространило письмо, в котором сообщалось, что банк работает в соответствии с действующей лицензией и временной администрации в нем не вводилось.
Сегодня в офисе саратовского банка заверили, что отзыв лицензии у головной организации их не затронет. Банк является отдельным юридическим лицом и никаких претензий к нему ЦБ не предъявляет.

12.08.2015 10:45
рейтинг (0)
1472
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове