В банке «Экспресс-Волга» вкладчики фиксируют трудности со снятием наличных

В нескольких отделениях банка "Экспресс-Волга" со вчерашнего дня наблюдается очередь. Клиенты не могут снять с карточки свыше 15 тысяч рублей, в одном из отделений, как сообщает ИА "Версия-Саратов", клиентам предлагают обналичивать по 5000 рублей примерно через каждые 15 минут.
Правда, официально в банке введенных ограничений не подтверждают. Об этом говорят уполномоченные сотрудники учреждения в ответ на запрос по многоканальной линии:

- Сейчас мы никакой информацией об этом не обладаем, об этом можно узнать непосредственно в отделении. В зависимости от того какая сумма будет в наличии.

Напомним, "Экспресс-Волга" входит в банковскую группу "Лайф". Центробанк рассматривает возможность проведения процедуры санации банков этой группы.
Финансовый регулятор может выделить ей кредит на сумму около 100 млрд рублей. Как сообщает РБК, со стороны группы "Лайф" санацию лоббирует председатель правления группы и один из акционеров Пробизнесбанка Александр Железняк. Сумма в 100 млрд возникла исходя из оценки дыры в капитале всей группы - 70 млрд рублей, сообщил источник издания, отметив, что решение о санации еще не принято. При этом угроза отзыва лицензии на данный момент оценивается как высокая.
Объем возможной помощи со стороны ЦБ сопоставим с объемом вкладов населения в группе: по данным на 1 июля на депозитах в пяти банках физлица держали около 100 млрд руб. Санация банков группы "Лайф" может стать одной из самых дорогих за всю историю российского банковского рынка.

Фото - Юрий Набатов

11.08.2015 14:27
рейтинг (-1)
2021
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове