В этот день состоялась первая «космическая свадьба»

В 2003 году состоялась «космическая свадьба» российского космонавта Юрия Маленченко и гражданки США российского происхождения Екатерины Дмитриевой. Уже находясь на борту МКС, Юрий Маленченко и Эдвард Лу получили уведомление из Центра управления полётами, что их космическая командировка продлевается до 28 октября 2003 года. И тогда Маленченко решил не тянуть с женитьбой, о чём уведомил ЦУПы России и США, по некоторым сведениям, на этом настояла невеста.
Сегодня днем ясно и до 31 градусов. Уже сейчас за окном плюс 24. Давление 750 миллиметров ртутного столба, влажность около 50 процентов, дует северо-западный ветер со скоростью 3 метра в секунду. Температура воды в Волге – 23 градуса. 
До 6 вечера будет фиксироваться с геомагнитная буря, затем незначительные возмущения фона. На наступившей неделе ожидается хорошая летняя погода, без осадков, солнечно и от 26 до 31 вплоть до воскресенья.
Солнце взошло сегодня в 4 часа и 31 минуту, закат состоится в половине восьмого вечера, продолжительность светового дня составит 14 часов и 59 минут. 
Самым жарким в истории наблюдений за погодой в Саратове этот день был в 2010 году, тогда столбик термометра поднялся до 36 градусов, и всего восемь градусов зафиксировали синоптики за год до этого, в 2009-м.
Свои именины могут отметить Анастасия, Антонина, Василий, Елена, Ирина, , Павел, Сергей и Юлиан
В разные годы в этот день появились на СВЕТ русский композитор Александр Глазунов, 31-й президент США Герберт Гувер, писатель Михаил Зощенко, актер Олег Стриженов, политик Анатолий Собчак и кинорежиссер Станислав Ростоцкий.
10 августа 1793 г. ровно 222 года назад Лувр впервые открылся для публики как национальный художественный музей, а в 1500 г. 515 лет назад португальский путешественник Диегу Диаш открыл остров Мадагаскар.

10.08.2015 08:14
рейтинг (0)
798
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове