В области обсуждают реформу системы льготного проезда в транспорте

Сейчас вновь обсуждается, в какой форме будут предоставляться гражданам льготы на проезд. Об этом рассказала министр социального развития региона Лариса Колязина.
По словам чиновницы, есть несколько механизмов, например, единый проездной с ограниченным количеством поездок. Калязина напомнила, что по проездному за 150 рублей человек сейчас может ездить сколько хочет. В ряде регионов нет социального проездного, а есть высокие выплаты льготникам. «В связи с тем, что политика РФ сейчас состоит в том, что принцип адресности, нуждаемости все больше применяется к соцполитике, выдвигается предложение выдавать проездные билеты исходя из расчета прожиточного минимума», однако сейчас о каком-то из этих вариантов как о приоритетном говорить еще рано, добавила Колязина. Ее слова приводит ИА «СарБК».
По словам министра, с 15 июня по 15 июля на трети маршрутов общественного транспорта проводился мониторинг пользования льготными проездными. Глава минсоцразвития отметила, что по ее наблюдениям количество получателей социальной помощи из-за экономического кризиса не увеличилось. Граждане обращаются за соцподдержкой как обычно, общее количество выросло только за счет появления регионального материнского капитала и социальных контрактов.

07.08.2015 08:51
рейтинг (0)
592
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове