Николай Панков о петиции против уничтожения продуктов: «Торговые сети и нелегальный бизнес используют такие петиции в своих целях»

Глава аграрного комитета госдумы Николай Панков ответил на вопрос радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» о том, чем вызвана необходимость уничтожения санкционных продуктов и как парламентарий относится к петиции с обращением к президенту Владимиру Путину об отмене указа о ликвидации санкционной контрабанды. Под ней на данный момент поставлено около 300 тысяч подписей:

- Думаю, что петиций будет много, и, конечно же, торговые сети и нелегальный бизнес всегда будут готовы использовать подобные петиции в своих целях, потому что для них важно, чтобы неучтенная и некачественная продукция была на наших рынках. Мы, со своей стороны, должны стоять на позициях государства. А для него важно, чтобы некачественная и запрещенная продукция не попадала на наш рынок, чтобы не было коррупции. И если мы говорим об импортозамещении, то ликвидация санкционных товаров способствует продвижению нашей российской, качественной, экологически чистой продукции.

Отметим, сегодня вступил в силу указ президента об уничтожении на границе России продуктов, входящих в санкционный список. Документ был подписан главой государства 29 июля. Николай Панков в этот четверг принял участие в мероприятии по ликвидации незаконно ввезенных на территорию нашей страны товаров.

Фото - ИА "Взгляд-Инфо"

06.08.2015 18:03
рейтинг (-1)
778
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове