Активисты МГЕР разрисовали дорожные ямы в Саратове

Акция против «забытых ям» прошла сегодня на Ново-Астраханском шоссе напротив ТК «Карусель» и на улице Рабочей возле Детского парка. 
Яму возле ТК в свое время раскопали сотрудники «Саратовводоканала» и как следует не залатали. Это сделали активисты Молодой гвардии Единой России во главе с руководителем регионального штаба движения Иваном Дзюбаном. Дорожный дефект заложили щебнем и покрасили в красный цвет. «Чтобы водители могли объезжать ее, а красный цвет олицетворяет кровь, которая была пролита в результате аварий», - пояснил ИА «Версия Саратов» Дзюбан. Пока одни молодогвардейцы закапывали выбоину, другие стояли у дороги с макетом, изображающим сотрудника водоканала. Арт-объект держал в руках плакат с лозунгом «Наша труба - ваша проблема».
Закончив на Ново-Астраханском шоссе, мгеровцы отправились в центр города. На улице Рабочей, по словам руководителя штаба, ямы остались после раскопок компании «Т Плюс». Яму также заделали, прикрепив на нее плакат с надписью: «Дорога, не болей».
Кроме того, молодогвардейцы намерены направить письмо в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку работы данных организаций. 
Напомним, это не первая попытка привлечь внимание к состоянию городских дорог с помощью арт-объектов. Так, в июне активист партии ЛДПР Алексей Дробот заказал саратовскому художнику Викентию Беликову портрет человека, похожего на губернатора Валерия Радаева на яме на улице Сакко и Ванцетти. Яму после перфоманса отремонтировали. О реакции на сегодняшнее действо МГЕР пока не сообщается.

05.08.2015 21:35
рейтинг (0)
816
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове