Санкционные продукты в Саратове начали уничтожать до указа президента Владимира Путина

Об этом пишет портал «Бизнес-вектор».
Как выяснили журналисты, продукты из стран Евросоюза, которые попали в Россию в обход запрета, в Саратове уничтожают с самого начала введения эмбарго. Так, в декабре прошлого года под присмотром чиновников местного управления Россельзхознадзора, у нас сожгли 104 килограмма польских яблок. С санкционными яблоками ведомство успешно боролось всю зиму: сообщения об уничтожении очередных найденных партий фруктов появлялись каждый месяц.

Напомним, правила уничтожения продуктов, попадающих под введенное президентом РФ продуктовое эмбарго, федеральное правительство утвердило на прошлой неделе. Сам указ об уничтожении такого товара, подписал 29 июля Владимир Путин, он вступит в силу завтра.

Между тем, на сайте Change.org сегодня появилась петиция против таких методов борьбы с продуктовой контрабандой. Авторы обращения предлагают президенту РФ вместо того, чтобы сжигать задержанный товар, отдавать его нуждающимся. К малообеспеченным слоям населения сегодня в России относится больше 23 млн. жителей. Отметим, в Саратовской области более 124 тысяч семей области имеют доход ниже величины прожиточного минимума.
«Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане, в результате этих санкций пострадали в первую очередь, и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания», — говорится в петиции.
Под обращением уже оставлено почти 200 тысяч подписей.

05.08.2015 15:59
рейтинг (0)
2338
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове