Сотрудники Саратовского завода автономных источников тока вышли на работу

Речь идет о сотрудниках, которые вчера не вышли на работу из-за невыплаты зарплаты. Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Об этом Эху заявили в приемной директора предприятия Евгения Арапова. Сам руководитель вновь оказался недоступен для комментариев. 
Между тем в дирекции завода до сих пор лежат заявления от тружеников, которые предупредили руководство: если долги по зарплате не будут выплачены до конца недели, с 10 августа они на работу не выйдут:

- У нас они написали заявление с 10 августа. Если не будет выплачена заработная плата они могут не явится и в понедельник. Так как вчера были поступления и к концу недели обещают еще поступления, поэтому не могу сказать - выйдут они в понедельник на работу или не выйдут.

В государственной инспекции труда действия аитовцев считают законными. Кроме того, по фактам невыплаты зарплаты инспекция проводит внеплановую проверку. Об этом нам рассказал глава ведомства Алексей Санников:

- Вчера была дезинформация о том, что у нас сотрудники АИТ объявили забастовку. А на самом деле вчера, в соответствии со 142 статьей трудового кодекса, 15 сотрудников завода АИТ приостановили свою работу в связи с задержкой заработной платы. Это абсолютно правильно, это норма действующего законодательства и действия сотрудников находятся в правовом поле. Забастовки никакой нет, потому что это регламентируется совсем другими статьями. В связи с тем, что на данном предприятии имеется задолженность по заработной плате и есть обращение в государственную правовую инспекцию по Саратовской области о том, что нарушены их трудовые права, в настоящее время трудовой инспекцией проводится внеплановая проверка на данном предприятии. По заверению руководства, в ближайшее время задолженность будет погашена - до понедельника.

Сегодня рано утром с работниками завода встретился секретарь горкома КПРФ Дмитрий Сорокин. По его словам, «рабочие настроены решительно на борьбу за свои права и не доверяют руководству предприятия». «Аитовцы высказали недоумение, как можно полгода отгружать готовую продукцию завода – щелочные аккумуляторы, не получая за нее ни копейки. Что это за бизнес такой? Мы не можем оплатить ЖКУ, нам за это начисляют пени, и мы несём дополнительные убытки. Все мы - в долгах, детей в школу собрать не на что, а уйти не можем, потому что - некуда, везде сокращения. Перспектив у предприятия мы уже никаких не видим!».
Как сообщили Эху на предприятии, накануне предприятие получило первые средства, которые пошли на зарплату коллективу. Еще один транш ожидается к концу недели.

 

 

 

05.08.2015 11:18
рейтинг (0)
975
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове