Росстат: В Саратове в июле можно было поесть за 3096 рублей

Саратовская область вошла в тройку регионов России с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания в расчете на месяц. Такие данные накануне опубликовал Росстат.
Стоимость российского минимального набора продуктов в июле снизилась на 0,7% и составила 3765 рублей. В Саратове, как посчитали в Росстате, продукты в минимально необходимом количестве можно было купить за 3096 рублей. Это второе место по дешевизне. Лидером оказалась Курская область, продуктовая корзина обошлась на 50 рублей дешевле. Дороже всего питаться в июле оказалось в Чукотском автономном округе – более 8 тысяч рублей. Продукты в Москве и Санкт-Петербурге стоят на 1,5 тысячи дороже, чем в нашем регионе. 
Между тем, как передает «Интерфакс», оптовые цены на гречку пошли в рост. Так, по данным компании «ПроЗерно», за минувшую неделю оптовые цены на гречневую крупу повысились почти до 40 тысяч рублей за тонну. Это более чем на 1,5 тысячи дороже. Отметим, ранее недельный рост не превышал 250 рублей. Эксперты связывают это с нехваткой сырья. Напомним, две недели назад резкий рост - сразу на 3,5 тысячи рублей за тонну - продемонстрировали оптовые цены на рис.

05.08.2015 09:43
рейтинг (-1)
886
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове