Смерть в колонии №13 Энгельса. Заключенный мог быть "наказан" за неподчинение

Подробности инцидента Эху рассказал пожелавший остаться неназванным источник в правоохранительных органах. 
По его словам, около года назад в колонии прошла так называемая «перережимка»: по решению московского руководства ФСИН ИК-13 перешла с общего на особый, более строгий режим содержания заключенных. Напомним, в условиях общего режима в энгельсском исправительном учреждении отбывали наказание бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и писатель Эдуард Лимонов. В данный момент в колонию каждого 5, 10, 15, 20 и 25 числа поступают так называемые «особняки» - осужденные за особо тяжкие преступления.
Так, 15 июля из саратовского СИЗО поступил в колонию этапировали троих заключенных, в том числе и 54-летнего осужденного за убийство, на счету которого было уже 5 сроков в местах лишения свободы. По правилам колонии, вновь прибывшим были зачитаны их права, а также разъяснен порядок пребывания в колонии. В числе прочего осужденным объяснили правила уборки помещений. Один из заключенных, сославшись на законы криминального мира, в грубой форме заявил, что мыть полы в камере не собирается. По версии источника, начальник отдела безопасности колонии и его подчиненный пытались заставить этапированного в том числе и с применением силы подчиниться правилам. Напомним, причиной смерти заключенного следственный комитет называет сочетанную травму с повреждением внутренних органов.
По мнению источника, есть опасность, что при отсутствии широкого резонанса случившееся не получит адекватную оценку. По его словам, погибший долгое время провел за решеткой, его жена умерла и он не имеет родственников, друзей и знакомых на свободе, которые могли бы привлечь внимание к произошедшему.

30.07.2015 11:13
рейтинг (0)
1277
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове