Депутаты проголосовали за объединение должностей главы города и руководителя администрации

Соответствующее поправки в устав Саратова приняты на заседании городской думы.
В новой редакции устава высшее должностное лицо муниципального образования - глава муниципалитета. Он будет избираться Саратовской городской думой из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Он же будет возглавлять администрацию города. В новой редакции документа теперь значится, что избираться глава муниципального образования будет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Градоначальник будет возглавлять администрацию Саратова. Вместе с тем в уставе появится пункт о новых должностях — председатель Саратовской городской думы и его заместитель. 

Депутат гордумы от КПРФ Геннадий Турунтаев обратился на заседании к коллегам из областной думы. «Почему вы так не любите свой народ? Наш саратовский народ... Почему не дают возможность альтернативного варианта избрания на всеобщих муниципальных выборах главу администрации? У него там появляются большие полномочия», - его слова приводят «Свободные новости».
За областных депутатов ответил глава Саратова Олег Грищенко, который пояснил, что «Выстраивается определенная вертикаль власти в соответствии с законодательством, что тут непонятного?» — добавил глава Саратова Олег Грищенко, сообщает «Версия-Саратов». По его словам, все основные полномочия в скором времени будут переданы в руки губернатора.

Поправки вступят в силу после истечения полномочий нынешней городской думы и действующего главы города.

30.07.2015 11:10
рейтинг (0)
696
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове