Дмитрий Тепин: «Второй этап программы по расселению будет завершен в срок, ни о какой комиссии из Москвы речи не идет»

До конца года 5500 жителей области должны были переехать из аварийных домов. До 1 августа Премьер Дмитрий Медведев поручил минстрою и Фонду по реформированию ЖКХ разработать санкции за медлительность чиновников. Между тем, как заявил сайту «СтройСар» замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, ни копейки из регионального бюджета областной центр пока не получил. По его словам, городские власти «с нетерпением ждут комиссию, которую пришлют после поручения Дмитрия Медведева».
Глава областного минстроя Дмитрий Тепин в своем комментарии радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщил, что ни о каком срыве программы речи не идет:

- Что касается реализации второго этапа переселения, а его параметры таковы, что области нужно расселить свыше 87 тыс. кв. м. жилья, это свыше 5,5 тысяч человек и 220 жилых домов, то эта компания традиционно финансируется по целому ряду направлений – приходят деньги из федерального центра, это деньги субъектов и ресурсы муниципалитетов. Вопрос в плане реализации очень сложный, у нас одна из самых сложных в этом смысле областей, всего свыше 870 аварийных домов, это пятое место по объему аварийного жилья. Наш бюджет максимально мобилизован по доходам и расходам. На начало года денежных средств в нем на эти цели не было заложено. Но губернатором велась работа в федеральных структурах по привлечению дополнительных ресурсов. На сегодняшний день данная работа завершена, Москва предоставляет нам финансирование, сегодня на областной думе были «заведены» 1 млрд 150 млн рублей федеральной поддержки, которая в ближайшее время будет направлена в муниципалитеты. Фактически, мы единственный регион, который получил такую поддержку. Муниципалитеты тоже не стояли на месте, он проводили работу по анализу строительной индустрии, чтобы на момент объявления аукционов знать о том, у кого покупать готовые квартиры, высокой степени готовности, а у кого на завершающей стадии и где еще нужно будет проводить дополнительные работы. Надо сказать, что реализация программ идет достаточно не просто, поэтому мы обсуждаем сейчас детали реализации их вторых, третьих, четвертых этапов в разных регионах, чтобы четко выйти на те задачи, которые в своих указах обозначил президент Путин. По ни мы будем идти неукоснительно и, соответственно, исполнять. Те целевые указатели, которые прописаны в распоряжениях федерального центра в этом году обязательно выполним, на втором и третьем этапах, даже если это распоряжение будет скорректировано Москвой. 
Ни о какой работе комиссии из столицы по распоряжению премьера Медведева я не знаю, никто к нам приезжать не собирается, вся наша работа согласована с федеральными органами власти, все наши изменения в региональном бюджете согласованы по каждому шагу, мы движемся с Москвой по одному алгоритму.

Тем временем, в администрации Саратова заявляют о том, что рассчитывают на средства, которые должны быть выделены регионом.

29.07.2015 17:45
рейтинг (1)
1236
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове