Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе под угрозой срыва

До конца года 5500 жителей области должны были переехать из аварийных домов, из них почти 3 тысячи - в Саратове. Однако в областном центре покупка жилья для переселенцев еще не начата. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области не перечислило администрации города 456 млн рублей – федеральные деньги, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ на расселение, – пишет портал «Родной город» со ссылкой на управление капстроительства мэрии Саратова. По словам чиновников, не поступила и областная часть средств в размере 485 млн рублей.
Между тем, до 1 августа премьер Дмитрий Медведев поручил минстрою и Фонду рефоормирования ЖКХ разработать санкции за медлительность чиновников. Губернаторам нескольких регионов, в том числе и Саратовской области, было рекомендовано незамедлительно устранить нарушения. 

По словам замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина, городские власти с нетерпением ждут комиссию, которую пришлют после поручения Дмитрия Медведева. В мэрии рассчитывают, что тогда до областного центра дойдут средства, которые должны быть выделены регионом. Его слова приводит ИА «СтройСар». 
Отметим, 21 июля во время рабочей поездки в Москву Валерий Радаев договорился о федеральной поддержке программы переселения в размере 1,1 млрд рублей – эти деньги с лихвой покроют недостающее финансирование из областного бюджета. Помощь должна поступить в ближайшее время.

29.07.2015 13:18
рейтинг (0)
1195
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове