В мире отмечают день китов и дельфинов, а территория России вот уже тридцать лет под защитой ракет «Тополь»

Сегодня днем нас ожидает облачная, даже пасмурная погода, возможны кратковременные осадки. Температура в течение дня поднимется до 24. Сейчас за окном плюс 20. Давление 746 миллиметров ртутного столба, влажность около 50 процентов, дует западный ветер со скоростью 6 метров в секунду.
Температура воды в Волге – 20 градусов. 
В дневные часы будет фиксироваться слабая геомагнитная буря, затем незначительные возмущения фона. Завтра до 26 и малооблачно, без дождей.
Солнце взошло сегодня в 4 часа и 4 минуты, оно зайдет за горизонт ровно в 8 вечера, долгота светового дня сегодня составит 15 часов и 56 минут. 
Самым знойным в истории наблюдений за погодой в Саратове этот день был в 1971 году, тогда установилась жара в 40 градусов, и всего плюс 10 зафиксировали синоптики в 1968 году. Это минимум для 23 июля.
По народному календарю сегодня Антоний Громоносец. Если гром в этот день был резким — ждали тихого дождя, а если гулким — готовились к ливню.
Свои именины могут отметить Александр, Антон, Георгий, Даниил, Леонтий, Петр
В разные годы в этот день появились на свет русский график и живописец Юрий Анненков русский, патриарх Московский и всея Руси Пимен, поэт-песенник Михаил Матусовский, актер театра и кинорежиссер Александр Кайдановский 
Сегодня Всемирный день китов и дельфинов. 23 июля 1774 г. 241 год назад Крестьянская армия Емельяна Пугачева взяла Казань. 30 лет назад в этот день на боевое дежурство первый полк межконтинентальных баллистических ракет «Тополь».

23.07.2015 08:17
рейтинг (0)
954
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове