Жители страны стали меньше пользоваться личным транспортом, но перестали экономить на алкоголе и табаке

Как сообщают «Известия», россияне активно экономят на новой одежде, но стали больше тратить на технику, алкоголь и табак. Такие выводы сделали эксперты международной исследовательской компании Nielsen по итогам мониторинга за II квартал 2015 года. Согласно результатам анализа, 68% респондентов заявили, что сократили свои расходы. В I квартале таковых было 69%.
Около 8% опрошенных сообщили, что ради экономии стали реже пользоваться автомобилем. В предыдущем исследовании таковых было 14%, хотя изменение может быть сезонным. Каждый второй признался, что вынужден пренебрегать развлечениями вне дома.
По мнению гендиректора Nielsen в России Илоны Лепп, улучшению показателей способствовали стабилизация на валютном рынке и снижение роста цен. Как утверждает сообщил эксперт, 12% опрошенных сказали, что основная причина их обеспокоенности - общее состояние экономики. Среди опрошенных 13% волнуются из-за роста цен на продукты, 12% - из-за состояния рынка труда, 11% - из-за войны, 9% - из-за собственного здоровья.

21.07.2015 12:51
рейтинг (0)
680
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове