Главу района просят объяснить, как можно получить молоко без коров

Жители Александрово-Гайского района обратились с открытым письмом к главе администрации района Сергею Федечкину. По мнению авторов, в районе уже который год завышаются показатели надоя молока при том, что в селах отсутствуют как коровы, которые дают молоко, так и молочно-товарные фермы, телятницы и скотники.
Текст письма приводит ИА «Версия-Саратов». «Нам непонятно, каким образом можно в таких сложных климатических условиях, при отсутствии регулярного орошения, безводии и ежегодном уменьшении численности скота всех пород и видов получать рекордные надои молока», - говорится в письме. По словам подписавшихся, даже в самое благополучное время одна корова могла дать в год не более 2 тысяч килограммов молока, в то время как в 2013 году, согласно статистике, район «надоил» более 34 миллионов килограммов, заняв таким образом седьмое место в области по производству молока.
«Откуда берется молоко? Как обычно, из отчетов?» - задаются вопросом жители района. Свои подписи под обращением поставили главы района разных лет, бывшие директора совхозов и заслуженные работники сельского хозяйства.

16.07.2015 10:12
рейтинг (1)
869
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове