В ГУВД рассказали о безопасном селфи

Сегодня в здании ГУ МВД России по Саратовской области проходит трансляция онлайн-конференции, которая посвящена безопасным селфи. Управление выпустило буклет, в котором перечислены основные опасные сценарии создания автопортрета на камеру мобильного телефона. "Крутое селфи может стоить тебе жизни", — гласит лозунг, напечатанный в буклете.
В качестве опасных указаны селфи за рулем автомобиля, на трассе, железнодорожных путях, крышах высотных зданий, вагонах поездов. Не рекомендуется также фотографироваться на опорах ЛЭП, с оружием и животными. Для каждого сценария были нарисованы характерные пиктограммы, под некоторыми указаны реальные случаи, когда пострадали или погибли люди. Предполагается, что памятки будут раздаваться на массовых мероприятиях, а также школьникам и студентам на занятиях по безопасности. Об этом пишет ИА "Версия-Саратов".
Официальный представитель МВД России, подполковник полиции Елена Алексеева заявила о том, что многие из ярких фотографий могут быть сделаны не в экстремальных условиях. В то же время, "самая замечательная фотография может оказаться посмертной и уже не нужной автору в случае трагедии". Алексеева добавила, что "миллионы лайков в социальных сетях не стоят жизни и здоровья".

07.07.2015 13:43
рейтинг (0)
733
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове