Ушел из жизни экс-премьер России Евгений Примаков

Известный советский и российский политик, экс-глава правительства России Евгений Примаков скончался в пятницу в Москве на 86-м году жизни, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении политика.
Примаков родился в 1929 года в Киеве. Он был известен как экономист и дипломат, востоковед-арабист. В 80-е он возглавлял Институт востоковедения РАН и Институт экономики и международных отношений, являлся одним из основных консультантов советского руководства по вопросам внешней политики.
В середине 90-х Примаков возглавил российскую дипломатию, в сентябре 1998 года был назначен главой кабинета министров в обстановке острого политического и экономического кризиса. Тогда, на фоне дефолта, кандидатура Примакова была признана компромиссной и приемлемой для всех парламентских партий
В марте 1999 года широкую известность получил демонстративный жест Примакова, развернувшего свой самолет над Атлантикой и отказавшегося лететь с визитом в США в знак несогласия с началом бомбардировок Югославии. В мае 1999 года был отправлен в отставку.
В 2000-2001 годах Примаков был лидером фракции «Отечество – Вся Россия» в Госдуме, с 2011 года возглавлял Торгово-промышленную палату России. 
Свои слова сочувствия родным и близким Евгения Примакова выразил президент страны Владимир Путин.

26.06.2015 13:34
рейтинг (0)
876
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове