Сегодня отмечается международный день борьбы с употреблением наркотиков

Дату в 1987 году постановила отмечать Генеральная Ассамблея ООН. Генеральная Ассамблея ООН признаёт, что, несмотря на продолжающуюся активизацию усилий международного сообщества, мировая проблема наркотиков по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения и безопасности и благополучия людей, особенно молодежи, а также для национальной безопасности и суверенитета государств, и что она наносит ущерб социально-экономической и политической стабильности и устойчивому развитию. Поэтому призывает Комиссию и Управление ООН по наркотикам и преступности продолжать свою работу по международному контролю над наркотиками, а также настоятельно призывает и все правительства оказывать максимально возможную финансовую и политическую поддержку Управлению в данной деятельности. 

В народном календаре сегодня Акулина Гречишница. Русские крестьяне на Акулину сеяли гречиху. Точные сроки этих работ зависели от погоды и обыкновенно наступали «или за неделю до Акулин, либо спустя неделю после Акулин». Люди говорили: «Гречиху сей, когда рожь хороша». Эта культура считалась прихотливой, поэтому загадывать на хороший урожай не стоило. По этому поводу существовали особые поговорки: «Не ровна гречиха, не ровна и земля: в иную и воз бросишь, да после и зерна не соберешь»; «Не верь гречихе на цвету, а верь закрому». 
Именины сегодня отмечают Александр, Андрей, Анна, Даниил и Иван.
С утра в Саратове светит солнце. Термометр показывает 30 градусов, днем воздух прогреется до 34. В течение дня обещают слабую геомагнитную бурю. 
Световой день сегодня продлится 16 часов и 42 минуты, солнце встало в 03:37, закат в 20:19.
Максимальная температура воздуха в этот день была зафиксирована в 1948 году, термометр показал 38 градусов, минимум в +8 был в 1983.
Вода в Волге прогрелась до 23 градусов.

26.06.2015 09:44
рейтинг (0)
655
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове