Около 330 тысяч саратовцев работают по «серым» схемам

Сегодня в информационном агентстве "Регион64" прошла пресс-конференция представителей Государственной трудовой инспекции области.
Главный государственный инспектор региона Алексей Санников сообщил, что перед его ведомством на данный момент поставлены две основные задачи - это легализация трудовых отношений и восстановление нарушенных прав граждан. 

По данным Пенсионного фонда страны, в России из 75 млн граждан трудоспособного возраста 25 млн не работают и своих платежей в пенсионную систему не вносят, в Саратовской области таких граждан около 330 тысяч. Если соотнести это с количеством официально зарегистрированных безработных и нетрудоспособных, можно предположить, что они задействованы в экономике в рамках разного рода "серых" трудовых схем.

По словам Санникова, увеличилось число жалоб от граждан, которые говорили, что фактически находились в трудовых отношениях с работодателями, но по их указанию трудовые договора не составлялись. При возникновении споров трудовая инспекция не может защитить права таких работников, отметил чиновник. Он призвал граждан не соглашаться на неоформленные трудовые отношения либо обращаться в трудовую инспекцию.

25.06.2015 12:29
рейтинг (1)
1421
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове