Прокуратура Балаково запретила проведение аукциона по продаже земельного участка в городе атомщиков

Прокуратура Балаково внесла представление в адрес главы администрации района Ивана Чепрасова с требованием об устранении нарушений земельного законодательства. Об этом сообщает местная газета "Суть".
Нарушения касаются попытки местных властей продать участок муниципальной земли в центре города, который местные жители называют "Полем дураков". На минувшей неделе завершился судебный процесс по этому вопросу. Балаковский юрист Александр Анощенков добился отмены аукциона, на котором так называемое "Поле дураков" планировали продать со стартовой ценой 150 миллионов рублей. В своем иске юрист указал на то, что это земля относится к землям общего пользования, и ее продажа противоречила бы Земельному кодексу страны. 
Администрация заявила об отмене аукциона еще до завершения судебного разбирательства. А суд признал решение балаковских депутатов об условиях приватизации данного участка недействительным, напоминает ИА "Версия-Саратов". 
Прокуратура в ходе проверки указала на то, что участок, находящийся в муниципальной собственности и являющийся земельным участком общего пользования не может быть предметом аукциона.

23.06.2015 14:40
рейтинг (0)
633
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове