Олег Грищенко предрекает техногенные аварии в Саратове из-за хронического недофинансирования

При этом глава города рассчитывает на положительный результат при установлении нормативов отчислений в саратовский бюджет. В апреле руководитель городской думы обратился к губернатору области Валерию Радаеву и прокурору области Владимиру Степанову с предложением об установлении единых нормативов отчислений в городской бюджет от тех налогов, которые идут в бюджет региона. Речь идет, прежде всего, о налоге на доходы физических лиц. 
Как сообщает пресс-служба администрации города, от председателя Счетной палаты региона Сергея Харченко был получен ответ, который гласит, что нарушений в нынешних правилах отчисления этого налога не выявлено. В том, что касается транспортного налога, на сегодняшний день законодательством по мнению главы счетной палаты области уже установлены единые нормативы отчислений налога на доходы физических лиц – в бюджеты городских округов уходит 11,6% от суммы сборов.
Комментируя ответ надзорного органа, Олег Грищенко отметил, что при распределении доходов между бюджетами необходимо рассматривать всю совокупность правовых норм, которая позволила бы обеспечить положительный результат для областного центра. 
По данным Олега Грищенко собственные полномочия Саратова обеспечены финансово лишь на 33,4%. То есть, город не просто не может эффективно исполнять свои полномочия - проблемы уже демонстрируют настолько негативную динамику, что может привести к возникновению техногенных происшествий на городских коммуникациях и росту социальной напряженности.
На этом фоне дефицит бюджета Саратова уже достиг предельного значения в 10%. Глава Саратова считает, что наступил момент, когда «затягивать пояса» уже некуда и необходимо срочно пересмотреть объем отчислений в бюджет региональной столицы.

23.06.2015 10:46
рейтинг (4)
858
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове