Экономические санкции Евросоюза против России продлены до конца января следующего года

Евросоюз принял решение по вопросу антироссийских санкций. Ограничения будут продлены до 31 января 2016 года, сообщила в твиттере представитель внешнеполитической службы ЕС Сюзан Кифер. По мнению дипломата, санкции должны побудить Россию к выполнению минских договоренностей, сообщает "Интерфакс".
Санкционный режим предполагает ряд ограничений в отношении крупных российских банков, запрет на экспорт оборудования в сфере энергетики, продажу оружия и товаров "двойного назначения". Кроме того, россияне из "черного списка", который действует до 15 сентября, не могут въезжать в еврозону и пользоваться иностранными активами.
Евросоюз ввел санкции против России летом прошлого года сроком на один год. Россия ответила продуктовым эмбарго и ввела ограничения на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Срок действия эмбарго истекает в августе. Уже сейчас российские власти заявляют о намерении продлить режим эмбарго и о подготовке ответа на продление санкционных ограничений. Об этом, в частности, говорил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

22.06.2015 12:11
рейтинг (0)
1275
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове