Городские службы эвакуации начнут работу не ранее 9 июля из-за судебных споров

Причинами остановки работы служб эвакуации с начала этого месяца стало судебное разбирательство между участниками конкурса. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. 
2 июня состоялся конкурс по отбору организаций на право перемещения автомобилей на спецстоянки в Саратове, Энгельсе и Балакове. Победу в нем одержали 5 фирм. По словам Чурикова, документы поступили 5 июня, в течение месяца ведомство обязано было заключить договора с победителями.
Как сообщает ИА «СарБК», проигравшие не согласились с результатами конкурса и подали иски в областной арбитражный суд. В качестве обеспечительной меры суд ввел запрет на заключение договоров с победителями по территориям Октябрьского, Фрунзенского и Кировского районам города. Одновременно в антимонопольную службу обратились победители, которые потребовали понудить министерство к заключению договоров, а также составили жалобы на участников отбора. 
Антимонопольщики также наложили запрет на заключение договоров. Рассмотрение жалоб в УФАС состоится сегодня, заседание Арбитражного суда запланировано на 9 июля. Сейчас в минтрансе назначена служебная проверка по поводу соблюдения законодательства при проведении отбора организаций, отвечающих за эвакуацию. 
Ранее на фоне этих сообщений стало известно об увольнении первого заместителя министра транспорта Андрея Дармограя.

22.06.2015 10:15
рейтинг (0)
544
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове