Британская «The Guardian» обратила внимание на саратовскую дорожную карикатуру

«В знак протеста против плачевного состояния российских дорог, активисты используют карикатуры, рассчитывая побудить чиновников к принятию соответствующих мер», - пишет британская газета.
«Художники обратили свой гнев против местных чиновников, рисуя насмешливые карикатуры над зияющими выбоинами и превращая их в гротескно и комично приоткрытый рот», - рассуждает автор колонки в газете, ссылаясь на сообщения местных СМИ, в том числе на новостную ленту «Эхо Москвы в Саратове».
Одним из таких изображений стало недавно обнаруженное в Саратове изображение, поразительно напоминающее лицо местного губернатора. Тогда, спустя пару дней полиция опросила карикатуриста, 20-летнего художника граффити Викентия Беликова. Издание не преминуло напомнить, что за изображение, по некоторым данным, художнику было обещано около 10 тысяч рублей. Это немногим более 100 фунтов стерлингов.
Среди прочего, в «The Guardian» напоминает и об иных случаях подобного рода общественно-художественных акций. Ранее портреты местных чиновников появлялись на «дорогах» Рязани и Екатеринбурга.

19.06.2015 16:17
рейтинг (6)
1017
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове