Художник назвал цену портрета губернатора вокруг ямы в Саратове

Художник-граффитчик Викентий Беликов накануне сообщил правоохранителям, кто и за сколько заказал у него работу. Информацией он поделился с «Эхом Москвы» в Саратове:

- На самом деле в полиции все было очень неплохо. Я удивился даже, что у нас такие полицейские бывают, потому что я думал, что мне сразу по почкам надают. А в итоге мы с ними, можно сказать, в какой-то степени подружились. Весь день они занимались выяснением обстоятельств, их целью было выяснить заказчика этого мероприятия вообще. И они меня весь день держали вчера в отделении и отпустили. Что-то они выяснили, но я воздержусь от комментариев по поводу заказчика: пока он не захочет - лучше об этом не говорить. В принципе, это был обычный заказ, как вот на меня выходят люди, заказывают картины, роспись художественную. И также было и с этим человеком. Конечно было желание участвовать в этом, но я бы не сказал, что я бы сам когда-нибудь сделал такое, если бы не было такого заказа. Цена заказа вышла в районе 9-10 тысяч рублей. Я, вообще, не особо поддерживаю социальные акции и все такое, но работа - на то она и работа, чтобы ее делать. И учитывая, что это рисование - ну, наверное не многие могли бы сделать такой же рисунок. Я пока не планирую таких акций в свете последних событий, потому что неизвестно, чем это все закончится. А вообще в будущем - почему бы и нет, если это закончится для меня хорошо. Про угрозы на месте учебы пока не знаю, сейчас поеду и как раз узнаю, потому что у меня экзамен. В принципе я ожидаю их, но не думаю, что они станут этого делать.

При этом художник отказался называть имя заказчика. В настоящий момент полиция проводит проверку, пока наказание молодому человеку не светит.
Напомним, Викентий Беликов нарисовал портрет главы региона Валерия Радаева поверх ямы в центре города. Дефект полотна стилизован под рот чиновника. Уже утром в день появления рисунка власти города пытались отмыть изображение. Потерпев фиаско, портрет закрасили. Спустя несколько часов дорожные службы заделали и саму яму.

16.06.2015 12:55
рейтинг (2)
1715
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове