Более трех тысяч саратовцев подписали петицию об уходе от московского времени

«Верните нам украденные солнечные часы! Для прогулок с детьми, для дачно-огородных работ. Нам не надо, чтобы раньше светало, так как люди встают в 6-7. Рассвет в 3 часа никому не нужен», - утверждают авторы обращения к президенту Владимиру Путину. 

Рассвет в Саратове сейчас наступает в 3:37. Зато в 8 вечера на улицах уже густые сумерки. Дисбаланс усиливается за счет температуры – уже в 9 утра на улицах жарко.
С такой ситуаций жители Саратова и других поволжских регионов сталкиваются впервые в жизни - до 1981 года в Саратовской, Ульяновской, Самарской и ряде других областей время на час опережало московское. Именно к этому предлагают вернуться подписанты. Потом так называемый «московский часовой пояс» захватил сразу 2,5 географических часовых пояса. Однако за счет перехода на летнее время проблема смещенных закатов и рассветов в Саратове была нивелирована.
После отмены летнего времени осенью прошлого года, жители Поволжья остались с зимним временем. Отвоевать себе отличный от московского часовой пояс смогли лишь Самарская область и Удмуртия. В итоге саратовцы оказались лишенными летом одного светлого часа. 
Московское время несет и другие неудобства, отмечают авторы петиции – например, повышенные платежи за электроэнергию: счетчик теперь мотает лишние рубли за ранние сумерки. Петицию на сайте ChangeOrg подписали уже 3,5 тысячи саратовцев.

08.06.2015 13:13
рейтинг (2)
862
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове