Директор компании «Новострой 21 век» предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении директора компании Артема Сергеева передано в Кировский районный суд Саратова. Сына депутата областной думы Алексея Сергеева обвиняют в невыплате зарплаты на сумму более 2,5 млн рублей.
Как сообщили в областной прокуратуре, в 2013 году директор Сергеев умышленно не выдавал 80 работникам зарплату, хотя имел такую возможность.
Дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности). За это предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком на 3 года с лишением права занимать определенные должности.
Напомним, именно компания «Новострой 21 век» возвела два дома в приаэродромной зоне. Решением суда высотки признаны мешающими работе локатора аэропорта Саратов центральный и подлежат сносу. Как сообщают дольщики проблемных домов, у них остается всего 8 месяцев на отстаивание права на свое жилье в суде. По прошествии этого времени истекает исковая давность по их договорам. На одной из последних встреч с дольщиками директор компании Артем Сергеев сообщил, что в данный момент группа юристов готовит исковые заявления в суд, однако содержание этих исков так и осталось неизвестным.

08.06.2015 13:10
рейтинг (0)
777
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове