На Сабантуе напомнили о почти тысячелетней истории Саратова

В субботу в Усть-Курдюме отпраздновали Сабантуй - ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у башкир и татар.
На несколько часов открытая площадка на берегу Волги превратилась в праздничную ярмарку. Гостей на свежем воздухе угощали шашлыками, пловом и национальными блюдами. На импровизированной сцене выступали танцевальные коллективы и исполнители народных песен.
Поздравить саратовцев прибыли губернатор Валерий Радаев, члены областного правительства и общественники, представители Татарстана и Башкортостана. 
Глава региона вспомнил и о прошедшей в конце прошлой недели конференции, где говорилось о преемственности между историей Саратова и золотоордынского Укека. Как сказал Радаев, ученые сошлись во мнении, что исчислять историю Саратова стоит с более раннего, нежели это делается сегодня периода. По его словам, признание золотоордынского периода местной истории может привести к «хорошей грантовой поддержке», которая необходима региону. Об этом пишет ИГ «Четвертая власть».
После торжественной части, все отправились смотреть трюки парашютистов, национальную борьбу на поясах - куреш, а также мастер-класс по айкидо.

08.06.2015 10:18
рейтинг (0)
509
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове