Рейд ОНФ: «Плохие дороги в Саратове – результат безответственности чиновников»

Представители ОНФ сегодня провели рейд, в ходе которого проверили состояние асфальтового покрытия на саратовских дорогах.
Сразу после него в штабе организации состоялось заседание круглого стола. Депутат Государственной Думы Александр Васильев отметил, что он приехал в Саратов впервые и ему хотелось бы составить положительное впечатление о городе. Он напомнил об указе президента, в котором говорилось о необходимости удвоить количество строящихся дорог.
По его словам, ситуацию можно решить не охотясь за ямами, а оценивая качество гарантийного ремонта на тех улицах, асфальт на которых был положен менее двух лет назад. Дело в том, что зачастую именно этот срок указывается подрядчиками, занимавшимися укладкой дорожного покрытия. Между тем, в приказе Минтранса говорится, что верхний слой асфальта должен держаться 4 года. Правда, для региональных дорог приказ имеет только рекомендательный характер.
Член центрального штаба ОНФ напомнил о 602 млн рублей на ремонт дорог в Саратове, которые были выделены в 2012 году. Процедуру государственных закупок по этому проекту он охарактеризовал как непрозрачную.
Затем началась дискуссия о виновных в удручающем состоянии дорог областного центра. Замглавы дорожного комитета Саратова Федор Котельников в очередной раз посетовал на изношенность коммунальных сетей города. Васильев сказал, что если никто не несет ответственности за подобное положение дел, город обречен на плохие дороги.
По иронии судьбы, этим утром, аккурат перед началом рейда на улице Сакко и Ванцетти напротив дома №55 по улице, КамАЗ муниципального предприятия "ДорСтрой" провалился в яму.
Инцидент случился непосредственно перед зданием регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

Фото - "Типичный Саратов"

04.06.2015 16:21
рейтинг (2)
1581
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове