В июле стартуют продажи электронных полисов ОСАГО

Как сообщает «Российская газета», приобрести их можно будет не выходя из дома. Продажа электронных полисов ОСАГО начнется с 1 июля, но пока только для тех, кто продлевает действие предыдущего договора автострахования.
Заключающие договор впервые, смогут приобрести такой документ с 1 октября. Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев по итогам общего собрания членов РСА. По его словам, с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы, проданные вручную, в том числе в электронном виде.
При электронных полисах ГИБДД для проверки потребуется доступ к электронной системе страховщиков. Решить эту проблему должны поправки в постановление Правительства №567 "Об обмене информацией". Данные из системы АИС ОСАГО будут поступать в единую электронную систему и таким образом станут доступны в том числе инспекторам ГИБДД. Сейчас поправки в это постановление ожидают подписания. Если их не утвердят до 1 июля, то электронные продажи полисов так и не начнутся.
Первое время водителям придется возить с собой бумажную распечатку электронного полиса, так как поправки в Правила дорожного движения, где указывается на необходимость иметь документ на руках, на данный момент еще не внесены.

01.06.2015 11:42
рейтинг (0)
587
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове