Ведущие танцовщики «Кремлевского балета» представят на Собиновском фестивале приношение Майе Плисецкой

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал заместитель директора Саратовского театра оперы и балета Николай Шиянов. 
Инсценировку «Кармен-сюиты» Жоржа Бизе и Родиона Щедрина, супруга великой русской балерины Майи Плисецкой, представят Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк, которые восстановили сольные и дуэтные номера балета по архивным записям. 
Помимо этого, сегодняшний концерт позволит саратовцам поприсутствовать на российской премьере одноактного балета Сергея Прокофьева «Стальной скок» в двух картинах. Это произведение было создано композитором в период увлечения конструктивизмом – течением, приветствующим жёсткие диссонирующие гармонии, механическое движение и отказывающегося от эмоциональности. Впервые «Стальной скок» оказался представлен в июне 1927 года в Париже, в Театре Сары Бернар. С тех пор он более практически не исполнялся.
Билеты на все концерты фестиваля уже разошлись, сейчас на афишах музыкального форума можно увидеть таблички «Извините, все билеты проданы». Накануне прошло аншлаговое открытие фестиваля, где были представлены редко исполняющиеся произведения Бетховена, Листа, Шнитке и Прокофьева.

20.05.2015 14:54
рейтинг (4)
1334
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове