Усиления шквалистого ветра возможны на Московской, Навашина и проспекте 50 лет Октября

В городе возможны кратковременные усиления шквалистого ветра. Об этом в интервью нашей радиостанции рассказала главный специалист синоптического отдела регионального метеоцентра Светлана Григорьевна Цветайло.

По данным синоптика, в ближайшие дни в город придут теплые воздушные массы из южных регионов страны и установится теплая, по-настоящему летняя погода. Установившийся антициклон позволит дневным температурам к середине следующей недели возрасти до 30 градусов на фоне практически полного отстутствия осадков.

Однако, кучевая облачность, наблюдающаяся в последние дни, свидетельствует о сохранении возможности кратковременного усиления порывистого западного ветра, подобно тому, который наблюдался в Саратове 18 мая и привел к многочисленным повалам деревьев на городских улицах. Как отметила Цветайло, тип городской застройки, характерный для нашего города, усугубляет последствия шквалистого усиления в движении воздушных масс: "Надо отдать должное, планировка Саратова здесь играет важную роль - ветер западных направлений получает дополнительный импульс для усиления по улицам, направление которых идет с запада на восток - это Московская, пр-т 50-летия Октября, Навашина. Однако, есть такие городские кварталы, в которых сила ветра ослабевает, застройка вносит свой вклад".

19.05.2015 09:51
рейтинг (1)
662
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове