Очередное заседание по делу Александра Суркова пройдет 16 февраля

Сегодня в Кировском суде продолжились прения
По мнению защитников, следствие не смогло доказать вину Суркова. Полученные деньги, считают адвокаты, предназначались на ремонт причальной стены набережной. Также в пользу невиновности якобы говорит то, что у обвиняемого были постоянные вопросы и конфликты с руководством ЗАО "Саратовгесстрой". Защитники обратили внимание, что Сурков ни разу не употребил слова "откат", что тоже говорит о невиновности чиновника. Также отмечалось мистическая дата – пятница 13. "Неудивительно, что дело вышло на финишную прямую именно в такой нехороший по народным приметам день. Мы уверены, что поэтому будет вынесен суровый и жестокий приговор. В связи с этим защита не просит для Суркова снисхождения, а лишь просит оставить избранную меру пресечения", - заявил адвокат Игорь Бушманов и сравнил своего клиента с Алексеем Навальным. 
Как сообщали журналисты из зала суда, сегодняшние прения продлились 3 часа, после чего Сурков попросил предоставить перерыв, поскольку ему стало тяжело стоять. Подсудимый сослался на рекомендацию врачей, согласно которым, ему запрещалось сидеть более 40 минут, а стоять более 30 минут. Заседание перенесли на понедельник.

Напомним, по версии следствия председатель комитета капитального строительства области Александр Сурков требовал откат в размере 10 млн рублей у компании "Саратовгесстрой". При получении большей части этой суммы он был задержан в своем служебном кабинете. Обвинение требует дать чиновнику 12 лет колонии и оштрафовать на 500 тыс рублей.

13.02.2015 17:03
рейтинг (0)
663
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове