Саратовцы отказываются от акцизного алкоголя и переходят на самогон

Министерство экономического развития отмечает падение спроса на легальный алкоголь. По данным специалистов, за год продажи акцизного алкоголя уменьшились на 17,6%. Так, за 11 месяцев прошлого года было продано почти 988 декалитров ликеро-водочных изделий. Основная причина этого – рост цен на спиртное, запрет на продажу алкоголя в ночные часы и сокращение точек продаж.
При этом доля контрафактного алкоголя в регионе по-прежнему велика. В 2014 году полиция сняла с реализации 133 тысячи литров алкогольной продукции. Каждая десятая бутылка была признана опасной для жизни и здоровья. Более половины преступлений в сфере алкогольного бизнеса были возбуждены по статье за производство, хранение, перевозку или сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Падению продаж способствует самогоноварение. В прошлом году было выявлено 577 "предпринимателей", занимавшихся продаже напитков домашнего производства. В снижение продаж легального российского алкоголя виновата и казахская водка. В прошлом году с реализации было снято 20,8 тысяч литров ликеро-водочных изделий, произведенных в этой республике.
Напомним, ранее правительство страны заявило, что с 1 февраля будет снижена минимальная цена на водку будет снижена на 35 рублей. По словам властей, это делается для борьбы с теневым рынком.

30.01.2015 15:22
рейтинг (0)
622
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове