Травматолог об акции «На работу на велосипеде»: «Закрытые черепно-мозговые травмы с сотрясением»

Саратов присоединился к международной акции "На работу на велосипеде", которая может пройти в нашем городе через две недели. В этом году в качестве даты передвижения на своих велосипедах до рабочего места предложена пятница, 13 февраля. 
Между тем, в Саратовском НИИ Травматологии и ортопедии опасаются возможных последствий для здоровья участников этой акции. Помимо неприспособленных для передвижения на двухколесном транспорте в зимнее время улиц, горожан поджидает еще и морозная погода.
О характере опасностей, подстерегающих велосипедистов-экстремалов в эфире "Эхо Москвы в Саратове" рассказал врач-травматолог Саратовского НИИ травматологии и ортопедии Минздрава РФ Павел Ермолаев:

- Любителей покататься по скользким улицам, которые становятся нашими пациентами довольно часто, поджидают, во-первых, закрытые черепно-мозговые травмы с сотрясением головного мозга, во-вторую очередь страдает плечевой сустав, очень часто случается перелом ключицы, вывих плеча или перелом головки плечевой кости. При падении очень частотной травмой является и перелом кистей рук или лучевой кости. Как врач-травматолог, я бы рекомендовал по возможности воздержаться от участия в анонсированной акции.

Напомним, зимняя акция проходит уже третий год подряд и ставит своей целью популяризацию велосипеда как средства транспорта. Помимо зимней акции, есть и обычный "День "На работу на велосипеде", который отмечается в основном в северной Америке.

29.01.2015 15:07
рейтинг (0)
1181
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове