Регион занимает «среднюю позицию» на литературной карте России

Такую карту подготовили в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям к году литературы. В ее основе – исследование поддержки интереса к чтению. Читающим регионом считается не тот, в котором большинство читающих людей, а тот, в котором достаточно библиотек, книжных магазинов, издательств и книжных мероприятий. 
По этим показателям регионы разделены на: безусловно лидирующие, лидирующие, занимающие средние позиции, отстающие и существенно отстающие. В общем, ПФО показал средние позиции, включая Саратовскую область. Республика Марий Эл при этом занимает безусловно лидирующую позицию, Оренбуржская область признана отстающей.
По стране среди самых читающих регионов – Московская, Псковская, Ленинградская, Вологодская, Ярославская области и Чувашия. В числе отстающих - Сибирь и Северный Кавказ. Самыми безнадёжными в плане чтения признаны Забайкальский край, Тыва и Дагестан.
Стоит отметить, с руководством "отстающих" областей в Год литературы планируют провести беседы о развитии книжной городской среду. Начать планируют с увеличения количества книжных магазинов.

28.01.2015 12:28
рейтинг (0)
991
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове