Заседание о просрочке штрафа экологом Ольгой Пицуновой состоится сегодня

Ранее суд назначил общественнице штраф в 100 тысяч рублей за отказ регистрировать общественную организацию "Партнерство для развития" в качестве иностранного агента. Ольга Пицунова объявила сбор денег для оплаты штрафа, помощь оказали экологические организации России, члены Совета по правам человека при президенте РФ.
Однако, штраф был выплачен не в срок, сегодня это рассмотрят в судебном порядке, рассказал Эху супруг общественницы Андрей Пинчук:

- Мы заплатили штраф позднее шестидесяти дней, которые установлены законом на добровольное выполнение после вступления в силу решения суда. Мы заплатили тринадцатого числа [января], но вопрос в том, что нас никто не уведомил, куда платить. То есть, у нас нет документов ни от суда, ни от приставов, они не были нам вручены каким-либо образом атрибуты – куда платить штраф. Мы узнали о действиях приставов только по тому, что был заблокирован счет Ольги Николаевны и из комментариев пресс-службы судебных приставов в прессе, это уже было в конце декабря. Причем, на тот момент, когда был уже дан комментарий, мы проверили базу данных – там не было Ольги Николаевны в числе должников в конце декабря. Поэтому мы никак не могли узнать, куда заплатить. Мы написали письмо приставам с просьбой сообщить нам куда и как мы должны заплатить, но вместо ответа двенадцатого числа [января]к нам пришли, так сказать, уже ломиться описывать имущество. Двенадцатого же появились данные и тогда мы смогли уже заплатить.

По словам Пинчука, по итогам сегодняшнего заседания Ольге Пицуновой грозит штраф, исправительные работы или арест сроком на 15 суток.

28.01.2015 10:29
рейтинг (0)
703
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове