Саратовские коммунисты пикетировали управление Приволжской железной дороги

Таким образом они хотели выразить свое недовольство отменой пригородных электричек. Как пишет ИА "Версия-Саратов", пятеро активистов вышли на Музейную площадь с плакатами "Якунин, верни электрички! Экономь на своей зарплате", "Требуем сохранить электрички" и другими. Как пояснил первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, пикеты против отмены электричек будут проводиться регулярно перед правительством области и на Музейной площади. 
Сокращение пригородных перевозок произошло, напомню, из-за конфликта между областным правительством и перевозчиками, не согласными с суммой компенсации за регулируемый тариф.
Между тем, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин посоветовал недовольным отменой электричек обращаться к региональным властям. Якунин подчеркнул, что именно местные власти, согласно законодательству, обязаны заказывать объем перевозок в своем регионе, устанавливать стоимость проезда для населения и компенсировать разницу между "социальным" тарифом и экономически обоснованными затратами железной дороги.

27.01.2015 17:23
рейтинг (0)
699
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове