Первое предупреждение за религиозные карикатуры получил портал «Республика»

Как сообщает сообщает русская служба "Би-Би-Си", информационно-аналитический портал, ориентированный в основном на казахстанскую аудиторию, получил предупреждение, предположительно, за фотографию обложки французского журнала Charlie Hebdо. Речь, по всей видимости, идет об обложке последнего номера сатирического журнала, на обложке которого был изображен пророк Мухаммед, со слезой на щеке и с табличкой с надписью: "Я - Шарли". 

7 января исламисты открыли стрельбу в парижской редакции, в результате теракта погибли 12 человек. Незадолго до трагедии в официальном аккаунте Charlie Hebdo в твиттере была опубликована карикатура на лидера группировки "Исламское государство".

"Такая публикация рассматривается как возбуждение расовой, национальной, социальной, религиозной розни. Официальный документ будет направлен изданию сегодня", - заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. 
В случае повторного нарушения в течение года, Роскомнадзор может через суд потребовать отзыва лицензии СМИ. На минувшей неделе Роскомнадзор опубликовал разъяснение о допустимости публикации карикатур на религиозные темы в СМИ, в котором указал, что публикация таких изображений может приравниваться к экстремизму.

20.01.2015 14:38
рейтинг (0)
692
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове