Счетчик для газовой плиты устанавливать не обязательно

Доводим до сведения абонентов ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" важную информацию в части газоснабжения населения.
Напомним, ранее, в соответствии с действующим законодательством, все абоненты были обязаны до 1 января 2015 года установить приборы учета используемого природного газа.
С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в часть 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которыми требования об установке приборов учета энергоресурсов не распространяются на объекты, потребляющие меньше двух кубометров газа в час.
Таким образом, под это определение как раз и попадают газовые плиты, которые не потребляют более 2 куб. м газа в час. В данной ситуации закон не обязывает Вас устанавливать прибор учета газа.
Отдельно обращаем внимание абонентов, у которых существует комбинация приборов (плита и газовая водонагревательная колонка, плита и газовый котел). В данных случаях расход газа, как правило, превышает установленную норму. Уточнить объемы потребления Вашего оборудования можно в технических паспортах приборов. В подобных ситуациях требования закона о необходимости установки приборов учета газа остаются обязательными.

19.01.2015 10:42
рейтинг (0)
686
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове