Федеральный центр дополнительно выделит в региональный дорожный фонд почти полмиллиарда рублей

Деньги выделят в качестве компенсации выпадающих доходов. 
Об этом рассказал руководитель Федерального дорожного агентства минтранса РФ Роман Старовойт. Чиновник побывал в регионе в минувшую субботу, до этого он проинспектировал другие субъекты Приволжского федерального округа. 
Старовойт, в частности, заявил, что "лично убедился, что дорога от Пензы до Саратова требует ремонта". В 2015 году будут отремонтированы наиболее проблемные участки транспортной артерии, соответствующие поручения глава ведомства даст в ближайшее время. 
Кроме того, пишет "Версия-Саратов", Саратовская область в 2015 году получит из государственной казны более 2 млрд рублей на строительство, ремонт и содержание сети федеральных дорог. Средства в частности пойдут на реконструкцию участков трассы Сызрань-Саратов-Волгоград и строительство обхода села Елшанка.

Стоит отметить, в этом году финансирование дорожного фонда было сокращено более чем на миллиард рублей. Поэтому в 2015 году, который губернатор предложил сделать "годом дорог", объем дорожного фонда составит всего около 6 млрд. рублей, при необходимых 27 миллиардах.

19.01.2015 08:38
рейтинг (0)
665
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове