Областное министерство сокращает финансирование игровых видов спорта

В соответствии с Постановлением Правительства области региональное Министерство спорта переходит с субсидий на гранты. Сумма начисляемых средств будет зависеть от лиги, в которой выступает клуб. Лидером среди грантополучателей по сумме, которую готовы выделить региональные власти, является "Автодор". Команде на выступление в Единой Лиге ВТБ предоставят 40 миллионов рублей. Баскетболисткам "Виктории-Саратов", выступающим в высшей лиге, достанется сумма более чем в 25 раз меньшая, всего полтора миллиона рублей. Футбольному клубу "Сокол" перечислят 36 миллионов, а хоккейный "Кристалл", выступающий в Молодежной хоккейной лиге, может претендовать на грант в размере пяти миллионов рублей. По сути это даже не позволит свести команде концы с концами.
Суммы, озвученные чиновниками, покроют менее трети необходимых расходов. Клубам придется активнее привлекать спонсорские деньги или попросту сниматься с чемпионата.
Стоит отметить, в списке грантополучателей вообще нет выступающего в высшей женской баскетбольной лиге "Протона" и минифутбольного клуба "Зенит-Саратов", играющего в высшем дивизионе.

О планируемом сокращении бюджетного финансирования команд игровых видов спорта в эфире "Эхо Москвы в Саратове" в августе заявлял заместитель председателя правительства области Михаил Горемыко. "Это – требование федерального минфина", - уточнил чиновник. При этом Горемыко заявил, что финансовая нагрузка по поддержке команд "будет переложена на плечи спонсоров, которые ищутся и в ряде случаев уже найдены".

16.01.2015 16:17
рейтинг (-1)
724
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове